본문 바로가기

child's/홈스쿨

식빵피자만들기

728x90

엄마와 함께 만드는 식빵피자 만들기


오늘도 아이와 함께하는

엄마표 홈스쿨링

[엄쿨링]

시작합니다.

오늘도 쿠킹 클래스로 돌아왔습니다^^

오늘은 요즘 즤집에서 최애 메뉴로 손꼽히는 '식빵 피자빵' 되겠습니다.

식빵이 있고 파스타 만들고 나서 남은 토마토소스로 한번 만들어봤는데,

생각보다 맛이 괜찮아서 아이들에게 줘봤더니

it's yummy!!를 외치더라구요^^ㅎ

즤집 아이들은 어떤 프렌차이점의 피자를 가지고 와도 잘 안먹는 아이들이라 별로 기대 안하고 줬는데 말예요.ㅋㅋ

그 레시피를 볼게요^^

일단 준비물은요

식빵, 토마토소스, 토마토, 피망, 치즈, 토마토 소스 

이정도 있으면 되구요, 

들어가는 채소나 과일은 취향껏 넣으시면 될 것 같아요^^

주 재료는 식빵과 토마토소스 이니깐요.

식빵에 토마토 소스를 얇게 펴발라 줍니다.

토마토 케쳡이여도 상관없겠다는 생각이 문득 드네요.

그치만 저희집엔 토마토 케쳡은 없다죠^^;

그 위에 토마토와 피망을 올리고,

치즈를 넣어줍니다. 저희는 치즈가루이기에 듬뿍 아주아주 듬뿍 넣어줬어요. 그런데 모짜렐라 치즈라면 적당히 넣어주시면 될 것 같아요.


그리고나서 200도 예열된 오븐에 10분정도 구워줍니다.

중간에 한번씩 확인하면서 구워주세요.

너무 많이 굽는 경우 빵이 타버릴 수도 있거든요.

전 바삭한게 좋지만 아이들에겐 먹기 어려울수 있으니깐요.


짜잔~ 완성되었습니다.

보통은 식빵 하나를 덮진 않은데,

하나로는 부족할 것 같아서,

나머지 하나는 그냥 구운 식빵으로 먹으라고 덮어줬어요.

수분 증발 방지 목적도 살짝 있구요.ㅋ


열어보면 이런모습 입니다^^

쫀득쫀득 모짜렐라였으면 더 맛있었겠지만,

이정도 만으로도 아이들이 좋아해 줍니다.


영상으로 한번 볼까요?

아이들과 함께 요리하고,

함께 먹는 시간은,

늘 행복한 웃음이 가득합니다^^


 정리해 볼까요 ~

재료 : 식빵, 토마토소스(케찹), 피망(파프리카), 모짜렐라치즈, 토마토, 양송이 버섯 등

방법 

1. 식빵에 토마토 소스를 얇게 펴발라 줍니다.

2. 치즈를 깔아줍니다.

3. 피망, 파프리카, 토마토, 양송이버섯 등을 올려줍니다.

4. 오븐에 넣고 구워줍니다.(200도 10분정도)

5. 치즈가 잘 녹았는지 확인 후 꺼내서 살짝 식혀줍니다.

6. 아이들의 입에 맞게 잘라줍니다.

7. 맛있게 먹습니다.



※※※ 참고사항 및 주의사항 ※※※

1. 청경채나 시금치 등 녹색채소 잘 안먹는 아이들은 이렇게 해줘도 좋을 것 같아요^^

2. 오븐을 구울 땐 뜨겁습니다. 꼭! 장갑 착용 잊지 마세요.

(아이들에게도 인지 시켜 주세요~ 본인이 만들었다는 기쁨에 본인도 모르게 손을 먼저 들이대는게 아이들이니깐요.)

3. 본래의 레시피에서는 치즈를 마지막에 넣었지만, 위에 정리탭 부분에서 치즈를 소스 다음순서에서 넣어주면 좀 더 쫀득하고 부드러운 식감을 느낄 수 있답니다.


모든 요리활동 전에는 깨끗이 손씻기!!

잊지 마세요^^



- 미소맘의 엄쿨링 -