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child's/i잇템

[간식]에어프라이어 활용기-고구마튀김

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[간식]귀차니즘 미소요리
촉촉한 고구마튀김 만들기
feat. 겐지아 에어프라이어

간단 포스팅
오늘은 우리집 아이간식으로
최장사랑받고있는 고구마튀김이예요
재료도 딱히 준비할게없어서
쉽고 간단하면서 맛있는
촉촉한 고구마 튀김 만들기를 보여드릴게요


재료준비. 통통고구마3~4개
식용유 or 올리브유 5~6 스푼

재료가 진짜 심플하지요?
그래서 더 좋아요~^^//


만드는 방법

사실.. 재료준비할때는 온~~통 그것만신경쓰느라
재료준비사진들은 잘없어요ㅠ
다른분들은 꼼꼼히 잘 찍으시던데말예요..흡

암튼,
준비부분은 글로 리얼설명 해드릴게요^^;♡--

1. 통통한고구마를 깨끗이 씻어주고,
껍질을 필러를 이용해서 벗겨주세요

2. 잘 씻어진 고구마를 채썰어주세요~
자로재진않았지만 1센티정도가 좋은것 같아요~
(너무 가늘면 타버리고 딱딱해지고,
너무두꺼우면 겉은타고 속은 덜익고,
먹기도힘들고 맛도 없어용)

3. 채썬 고구마를 믹싱볼에 넣고
물에퐁당 담구어 한번 헹궈내고
다시물에 20분정도 담궈주세요~
(전분제거작업이랍니다. 10분정도만 해
줘도 되요~ 감자는 30분정도 해주시는게 좋구요)

- 지금부터 에어프라이어 예열시작
전원버튼만 눌러주면됩니다-
(기기마다 좀씩다르겠죵~~)

4. 다시 헹궈 꺼내서 채반에서 톡톡털어
물기한번 빼주시고
키친타월로 물기를 최대한 잘 닦아주세요~
(전 이과정이 번거롭고 키친타월을 너무 많이 사용하게되서, 시간걸리더라도
채반에 널어두고 자연건조를 좀 시켜줘요~)

5. 물기가제거되면
믹싱볼에 고구마를 넣고 기름(식용유나 올리브오일)으로 코팅해주세요~
기름넣고 전체적으로 쓱쓱 문질러주면되요~
(전 이땐 비닐봉투에 고구마넣고, 식용유넣고 문질문질;;;;; 이젠 이렇게 안하려구요~ 지구야미안ㅠ)

6. 그리고나선 이렇게 예열된 에어프라이어에 쏙~!
담아주세요(혹 비닐에 했다면 넣으실때 비닐이 닿지않게 하셔야되요~  비닐이 녹아버림..ㅋ)

7. 고구마들이 반짝반짝해졌쥬?

엠버튼(모드변경)으로 포테이토에 설정해주고
15분 설정

이제 중간중간 한번씩 뒤집뒤집
해주시면 되고(너무자주 열어보시면  고구마가 잘 안익을수 있으니
1~2번 정도만 해주세요~)

7.완성!
접시기름종이 깔고
고구마튀김 올리면 끝!

저렇게 두면 금방식어서 바로먹기 좋아요~
이동시엔 종이봉투에 담아먹으면  최고^^

즤집 신랑은 포테이토 같다며
있지도않은 케찹을 찾더랬죠ㅋㅋ
그래서 전에 포테이토 먹을때 받아뒀던 케찹을 줬더니 거기에 찍어 먹고 찹찹ㅋㅋ
이렇게 만들어놓고보면
하루종일 오며가며 야금야금 먹더라구요~
양이 많은날은 오래 가는데,
3개정도만해두면
순식간에 올인;;

이건 차타며 이동할때도
부스럼이나 흘릴일이별로없고
과자보다 건강해서좋고
먹고나면 든든해서좋고
언제어디서나 간편하게
들고다닐수있어서 자주 애용하는 간식이예요~

한번쯤 따라해볼만 하지요?ㅋ

감자로 할땐
소금이나 카레양념을 조금 이용해도
포테이토 못지않는 맛을 낸다지요^^

오늘 아이간식으로
신랑주전부리로
고구마튀김 어때요?

- 오늘도, MISO -